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quinta-feira, 16 de agosto de 2007

Dicas...Parte II

Olaa amigos.
A parte II das dicas agora é com duas receitas.
Meloa com leite de coco
· Ingredientes
Para 4 pessoas
40 g de açúcar amarelo4 dl de leite de coco1 saqueta de chá de baunilha e caramelo2 meloas pequenasfolhas de menta
· Preparação
Mistura o açúcar com o leite de coco e leva a lume brando até ferver. Introduz a saqueta de chá e deixa em infusão.Corta as meloas ao meio, retira as pevides e molda a polpa em bolinhas com a ajuda de uma colher própria para o efeito. Escava cuidadosamente a restante polpa e junta-a ao leite de coco. Retira a saqueta de chá e tritura tudo com a varinha.Divide as bolinhas de meloa pelas meias meloas e rega com o leite de coco. Leva ao frigorífico e deixa refrescar.Na altura de servir decora com folhas de menta.

Bolachinhas de Cereja Ingredientes:150 g de cerejas cristalizadas125 g de manteiga100 g de açúcar200 g de farinha2 ovoscasca de limão ralada2 colheres de sumo de limão1 pitada de salmargarina para untar a formaPreparação: Cortam-se as cerejas em pedaços muito pequenos.Parte-se a manteiga em bocadinhos e põe-se numa tigelaSeparam-se as gemas das claras. Batem-se as gemas com o açúcar, a casca de limão ralada, o sumo de limão e, por fim, a manteiga, até que a mistura fique com um aspecto espumoso.Batem-se as claras, com uma pitada de sal, em castelo bem firme.Juntam-se os pedaços de cereja à mistura das gemas com a manteiga e adicionam-se as claras em castelo, mexendo suavemente com uma colher de pau e alternando com a farinha.Aquece-se o forno a 180º, unta-se o tabuleiro com margarina e forra-se com papel vegetal.Com a ajuda de duas colheres de chá, dispõem-se montinhos de massa no tabuleiro.Cozem em forno médio durante 15 minutos, até ficarem dourados.Retire as bolachas com uma espátula e deixe arrefecer.

NOTA: Deverás fazer as receitas com a presença de um adulto.
Créditos: 1ª receita - Vaqueiro 2ª receita – NetMenu
Bom apetite!!

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